И снова осень. Без тебя...

И снова осень. Без тебя.
Ты любишь небо ало-бурым.
Я видел по твоим прищурам,
Когда рассвет искрил, слепя.

Плывут листочки в ручейках,
Как будто золотые рыбки.
Я видел их в твоей улыбке,
Когда тебя нес на руках.

Витает пряный аромат.
Ты любишь запахи корицы.
Я видел по твоим ресницам,
Когда пылал ржаной закат.

И снова осень. Теребя,
В воспоминанья меня ввергнет.
Я не люблю ее. Всё меркнет.
Зачем мне осень без тебя…

19. 10. 2019


Рецензии