Багровые закаты мерещь

багровые закаты мерещь.
ангелом растоплена звездная печь.
под этим светом тлеет имя и вещь.
и ничего под светом звездным не сберечь.

и только мудрец философ.
не забывает что все тленно.
и от наук машинных,до азов.
вращает бездна мир вселенной.

в окне багров закат,звезда.
над пустотой во мрак повисла.
идут столетия года, бездна.
считает зодиаков судеб числа.

и ангел слуга бога.
вспомнит зажженна звезда огневая.
веди под ней на дорогу пророка.
он в холодах согрет звездой ,оживая.

но лежат вещи под пластом земли.
утварь украшения, истлели одежды,умерли люди.
звезду огневую ангелом о воскресенье не моли.
вещь не бог,а бог мечтанье духа о чуде.

закат это краски и жизнь безмолвна.
закрыл бог с ангелом бездной нас.
и тайна эта одинокая нам удобна.
и кто из вас услышит бога в бездне глас.


Рецензии