Осень на пасеке

Осенней прохладою утро дышало,
И бабье лето лениво текло,
Но солнца лучи, напоённые жаром,
Вдохнули в озябшее утро тепло.

На пасеке их дожидались как- будто,
Сгрудились все пчелы у края летка,
Жужжали, встречая осеннее утро,
За взяткой готовясь- сойдет лишь роса.

В округе работы трудягам немало:
Цветут георгины и флоксы цветут,
Их радует сальвия ярким пожаром,
Петунья не прячет свою красоту.

А там, на поляне, где солнце играет,
Расцвел одуванчика желтенький шар,
Тысячелистник корзинкой кивает
Цикорию синему, кланяясь в такт.

Дождавшись поры и наметив все точки,
Отправились пчелки в свой путь.
На лапках пыльцу и нектар в хоботочке
Всё бережно в улей несут.

Да вечера будто таксист на машине,
То взад, то вперед неустанно снуют.
И знают- спасет их в холодную зиму
Лишь то, что осенней порой запасут.


Рецензии