Моему саду
Колыбель - преддверие конца.
Но качают головою розы
На заре у самого крыльца.
Воробей, растрепа и задира,
Заслонил собой кормушку - дот!
Чем не коммунальная квартира,
Где с утра сражение идёт?
Да и белка птицам - не подружка.
Зазевался? Ну-ка, оглянись!
Исчезает целая кормушка
На глазах у соек и синиц!
И вот так - какую осень кряду -
Под сосной маячит рыжий хвост.
Ей ведь, белке, столько и не надо,
И куда запрятала - вопрос!
То ли дело серый старый ёжик:
Ни к чему с друзьями воевать.
Сам собрал и помнит, где положит,
Потому что ёжик - голова!
Да, сейчас малиновки отпели,
Но смелей шагай через сугроб.
Вот уже весенние капели
Льдины превращают в серебро!
Мы с тобой одни за краем света,
Нынче как и много лет назад.
Но достоин статуса Планеты
Милый, добрый яблоневый Сад.
13:40, 19 октября, г. Пушкин, 2019
Свидетельство о публикации №119101906353