Лунатик

       

          Луна в окно мне светит,
          И не простой тот свет,
          Он каждого отметит,
          Лунатик или нет.

          И если ты страдаешь
          Сомнамбулизмом вдруг,
          То даже и не знаешь
          Возможностей всех круг.

          К примеру, по карнизу
          В соседнее окно
          Легко войдёшь, хоть снизу
          Довольно высоко.

          И если обернётся
          Удачно всё опять;
          Соседка  не проснётся,
          А ты к ней бух в кровать.

          Вздрогнёт она от ласки,
          Но ты не виноват.
          Козырная «отмазка»:
          «Не видишь, я Лунат?»
      
          Тут некуда деваться,
          Ведь ты уже не спишь,
          И трудно возвращаться,
          С карниза улетишь.

          Лунатик ты тогда,
          Когда Луны зенит.
          Но жаль, что не всегда,
          Одна соседка спит…

               


Рецензии