Зеркала создают коридор

*  *  *
Зеркала  создают  коридор.
Изо –эхо  -  то  ярче,  то  глуше.
Оцифрованы   свет  и  простор,
и  уже  форматируют  души.
Изменю  развороты  зеркал –
пропадут  отраженья,  рефрены.
Без  шаблонов,  копиров,  лекал –
хоть  часок! – без  наносов  и  пены.
Долго  ль  будут  друзья  горевать? –
кто-то  должен  /  монетка  решила!/ -
на  флажки  и  рожны  наплевать
лишь  бы  пуля  в  прыжке  не  прошила!
Лужа,  пруд  и  река  -  зеркала.
Отразится  мечта,  исказится.
Хваткий  шарик  репейника  зла –
не  отстанет -  хоть  пить,  хоть  молиться…
                5  ноября  99


Рецензии