Духовное рабство

Духовное рабство - телесному игу предтеча.
Слепые, слепых, не пасут на Господнем лугу,
Калеки, калек, от недуга болезни не лечат.
Живем не по Богу, а будто бы спим на бегу.
В душе ощущение зыбкой, коварной трясины,
Вся жизнь без конца - суета, маета, круговерть.
Но только вчера мой сосед отмечал именины,
А нынче к нему постучалась беззубая смерть.
Живем, как хромые слепцы в голубом Зазеркалье,
А там, на Востоке, с Распятия капает кровь.
Прошло много лет, но мы лучше распявших, не стали.
И не понимаем, зачем умирать за Любовь.
Мы сами, Любовь, каждый день, каждый час распинаем,
Хоть думаем, что наша совесть пред Богом чиста.
Мы Бога не помним и в ближнем Его не узнаем,
Но помнит Голгофа про кровь, что стекала с Креста.
И снова нас ждёт пепелище Содома с Гоморрой,
Но будет ли Лот, если ПЕРВЫЕ святость не чтут?
И первые станут последними собственной своры,
И смертью позорной от рук приближенных умрут.
Но есть и спасенье для верного, малого стада,
Где Бог, там молитва и тихий Господний покров.
Всех любящих Бога ждёт в небе большая награда,
Тому и в пример, сам святой Иоанн Богослов.


Рецензии