Пророчество

…а вороны накликают беду
Над деревом что выросло для гроба.
К тебе я, милый, больше не приду,
Чтобы увидеть, как со мной ты робок.

Сказать тебе: "Привет! Ну, как дела?
Ты жив здоров! А как приятен вечер.
Вчера пурга и выла и мела,
И всё дрова потрескивали в печке.

А завтра грянет март, и воробьи
Всех зачирикают до умопомраченья.
Капель затянет песню о любви,
И даже мелочи вдруг обретут значение."

Но это всё потом...Живя, живи!
Дерзай, твори и будь счастливым самым,
Чтоб снова март, капель и воробьи,
И каплей в море, солью жизни драма.


Рецензии