Нет постоянства в погоде
Этим она и мила
Русскому сердцу - полгода
Лето - полгода зима.
Смена идёт постепенно:
Осень смягчает удар,
И призывает к забвенью
Летнего солнца угар.
Годы меня изменили,
Жизнь закалила в борьбе.
Мягким металлом отлили -
Вызрел в холодной воде.
В разности форм застывая,
Мерил себя на излом.
Нынче могу, не сгибаясь,
Выдержать спор с молотком.
Мудрости зову внимая,
Я научился в пути
Без суеты и стенаний
Крест свой по жизни нести.
Время придёт - в неизвестный
Мир устремиться душа;
Там ей зачтётся, что крест свой
Я не ронял до конца.
Свидетельство о публикации №119101905466
С уважением, Василий.
Василий Духанин-Есипов 01.12.2019 21:40 Заявить о нарушении
Александр Арапов 03.12.2019 18:01 Заявить о нарушении