Жар-птица веточки древесной...

Жар-птица веточки древесной -
червонно-лиственная днесь,
звенит мелодией воскресной
в зенит зеницы свою весть
о том, что увяданье красит,
что холод делает видней -
корней (средь бренных катавасий)
нетленное искусство в ней...

Чуть фиолетовый, дрожащий,
фонарный свет дарует мне,
забвению не подлежащий
прекрасный образ... В тишине
передрассветной (тонко-тонко)
листочек каждый, гимн поёт
прорыва к свету сквозь потёмки,
к бессмертному, что смерть даёт... 


Рецензии
И это твоё — музыкальное! Очень и очень мне...

Максим Печерник   19.10.2019 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо!!! :)))

Василий Муратовский   19.10.2019 15:21   Заявить о нарушении