Басня. Лев и Мышь

Мышь однажды обнаглела,
Про любовь вдруг Льву запела.
Лев---одно над ней---смеяться:
---Это ж надо так зазнаться?
Я силён и так могуч!
---Буду я светить,как луч.
Лев взревел:
---Уйди,малявка!
Присосалась,как пиявка.
Я устрою тебе порку.
Испугалась Мышка---в норку,
Приоткрыла старый ларь
И давай точить сухарь.
Ночью в сети Лев попался.
Разорвал?Нет,надорвался.
Ждёт теперь его удел:
Возле клетки---много тел
В большом,шумном зоопарке,
Где мечтают о подарке.
Рядом что-то засопело.
Рад Лев:
---Помощь подоспела.
Мне всегда везло в несчастье,
Привалило,видно,счастье.
Разглядел:Свинья резвится,
Хочет мясом поживиться.
Взвыл тут Лев:
---Сожрёт,ведь,рыло!
          -------
Раньше надо думать было.


Рецензии