я кормлю своих демонов
день ото дня,
я люблю своих демонов,
ведь они
не живут без меня,
грызу их зубами,
и кожа как зуд,
и земля
будто зыбкая
под моими ногами,
а они обнимают, как спрут
или жмут моё тело
своими телами,
слоновьими бивнями,
как траву прибивает
сильными ливнями
я кормлю своих демонов
день ото дня,
я люблю своих демонов,
ведь они
не живут без меня,
но так часто их ненавижу
и хочу, что бы в них
попадали все гильзы,
всю обойму истратить,
патрон за патроном,
но в ответ я лишь слышу
неистовый смех,
их глаза это
черный и длинный туннель
и в конце мне не виден
тот свет,
за который боролся
внутри человек,
изнурив свои кости и разум,
как лязг механизмов
наш маленький век
под немое крещендо
всех композиций
я кормлю своих демонов
день ото дня,
я люблю своих демонов
ведь они
не живут без меня,
сразу слабы
и неплодородны,
без перебоя
кричат и визжат,
как пара голодных
бездомных щенят,
как на мине
взлетающий в поле солдат
соловьем к небесам,
и коснуться созвездий,
и моря из травм
в котором, мы плавая,
кажется, тонем
на весах оставляя
джин или тоник,
открывая, в попытках понять,
свой маленький сонник
раскусить весь тот шифр,
в котором запрятаны
их голоса,
что шепчут и молвят
бросая меня в Никуда,
это как самый глубокий колодец
в котором безмолвие
правит свой бал,
в котором все маски и карнавал,
а ты это липкий и мокрый подвал
наполненный будто бы всем инородным,
сорвав все замки и двери с петель
и тебе не нужно даже постель
я кормлю своих демонов
день ото дня
я люблю своих демонов
ведь они
не живут без меня.
Свидетельство о публикации №119101905293