Что такое любить?

На извечный вопрос – что такое любить?
Я ответил себе – без остатка делить
Всё что сверху судьбой предназначено нам
С человеком родным на двоих пополам.

Если кто-то мне скажет: На чаше весов
Невозможно учесть серый цвет облаков,
Самый верный прогноз приближенья грозы
И возможность делить жизнь на две полосы.

Я ему объясню: После каждой грозы
У любви хватит сил строить вместе мосты,
Чтобы с двух берегов нашей жизни реки
Прозвучали на них примиренья шаги.

Очень важно понять, что любовь – это путь для двоих,
Не выносит она обещаний пустых,
Не бывает в ней правды твоей и моей –
Это дерево жизни от общих корней.

На всё тот же вопрос в годы нашей зимы
Я отвечу: Сберечь чувство первой весны
Для того, чтоб пройдя через тысячи дней,
Быть согретым дыханьем любимой своей.


Рецензии