Victoria

Дурацкий возраст,
поздно жить и рано умереть, смотри,
как осень дышит паром, от земли
туман - седой и влажной шалью кутает.
Ну что, пойдем с тобой монастыри
осваивать? Подъемы до зари,
молитвенник и тамошнюю кухню?
А может в поезд? Ехать, правда, три
часа, но нам вдвоем не скучно.
А здесь поля застенчиво – тихи,
румяны щеки, яблоки, стихи.
И ягоды рябины, как грехи
неспелы, не подернуты морозом.
И мы с тобой увидим наяву
всю ширь, все запахи почувствуем, листву
сминая выйдем к плесу.
И постоим, кидая в синеву
потери, беды, горечи и страхи
как прошлое, и отряхнем их прахом
с подошв вот в эту жухлую траву.
Соскучимся, назад, наш город ждет.
Он знал, интеллигентный мистик,
всю горечь возвращенья наперед.
Как кажутся мрачней и каменистей
теперь дворцы, каналы и мосты.
Мы втиснемся в распахнутые рты
гремящих электричек, возвратимся.
Запомним, не деля на явь и сон.
И вместе с этой осенью умрем.
И выживем.
И возродимся.


Рецензии