Не имею понятья, куда...

Не имею понятья, куда
Заведут литосферные плиты.
Пробивает младая звезда
Туч покровы лучом боевитым.

Я шагаю и день ото дня,
Что упрямый окурок, не гасну.
Видно бабка-судьба на меня,
Обозлившись, плюёт понапрасну.

Из раззявленной пасти домов
Мёртвых душ полетят отголоски.
Гармонично сочтётся дерьмо
С позолотой, великое – с плоским.

И сомнений всплывать не должно
В справедливости этой картины.
По спине заряжает смешно
На прощание смерти ботинок.

Преспокойно меня закопав,
Разойдутся друзья по планете,
Но сменив миллионы оправ,
Душ кристалл интенсивнее светит.

И открыты любому врата
В небеса за ничтожную плату.
Не бывает святой суета,
Остальное – доподлинно свято.

07-09-2019


Рецензии