Запустившись, стучат на износ...

Запустившись, стучат на износ
Индустрии железные счёты,
Не смогли, как не можешь ещё ты,
Нам ответить на вечный вопрос.

Сколько новых морщин на лице
Обещают грядущие годы,
Доживёшь ли, браток, до свободы,
Забредя в пулемётный прицел?

Обуздаешь нужды полюса
Вдохновением велеречивым,
Выжигая мосты и причины,
Жизнь уложишь свою в полчаса.

И в последний хотя бы разок
Надышаться предпримешь попытку.
Перед тем, как пробитый висок
В небо выплюнет душу-открытку.

05-09-2019


Рецензии