Лестничная романтика

  Романтика лестниц бетонных,
  Свет далёких лестничных клеток.
  Глубины колодцев бездонных,
  Уродство настенных пометок.

  Город сетью раскинулся каменной,
  Закоулки его темны.
  Тяжело душе твоей пламенной,
  Жить в застенках телесной тюрьмы.

  Тяжело тебе быть шутовкой,
  И на площади грязной браниться.
  Ты летишь невесомою совкой,
  Нет,скорее могучей Жар-Птицей.

  Города стоят равнодушные.
  Цитадели,горы бетонные.
  Темницы,суровые душные.
  Реки тихо текут зловонные.


Рецензии