Подошвой небо прижимало...

Подошвой небо прижимало,
К земле холодной, словно сталь.
Всего мне вечно было мало.
Любви я говорил: "Отстань!".

Деревья сыпали листвою,
К зиме шло дело, сбился счёт.
Когда я был ещё с тобою?
Когда я знал, что меня ждёт?

Я рос, старел, нещадно верил,
Что всё вернётся в круговерть.
Бинтами стало моё время,
И надо мной смеётся смерть.

Известно ей, про долголетье,
В котором, я почти один.
И пары мир моей не слепит,
Не даст ей взгляд-аквамарин.

Подошвой небо прижимало,
Но не сровнять меня, с землёй.
И лампа светом своим талым,
Объятия выдаст, с пустотой.


Рецензии