Не каждая сказка

Не каждая сказка должна быть рассказана,
Развязана, выпита до конца.
Не в каждой истории тени неясного -
Есть магия. Чаще - каприз подлеца.

Иль что-то иное... беззвучно, безропотно
Сминается сказка в бесформенный ком.
Не быть ей рассказанной сбивчивым шепотом,
Не стать чьим-то долгим и памятным сном.

Удел её - сумрак за гранью забвения,
И призрачный саван - глухою стеной
Из слов недосказанных. Суть - отчуждение.
Суть - плач по несбывшейся жизни иной.

Цитрон отцветал, не оставив ни завязи,
Отрекшись как будто, от горьких плодов.
Не каждая сказка должна быть рассказана,
Не каждой для жизни достаточно слов.


Рецензии
Очень мудрое стихотворение!

Да...есть в этом своя магия...

Очень понравилось!

Благодарю.

Запах Звёзд   24.10.2019 23:34     Заявить о нарушении
Всегда рада слышать Вас на волне моей магии, Звёздная :)

Тали Кей-2   02.01.2020 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.