Зачем женился?
/Алиса Филиппенко/
Нужна жена мне, как козе баян?..
Я до неё во всём всегда был волен!
Накой мне, шут, её гитарный стан?
(Глаза закрыть и век не видеть воли!)
Диван и тот весь скорчился от боли!..
Ах, Мендельсон! Зачем очаровал
Мелодией возвышенно чудесной!
За тостом - тост, и поздравлений - вал!
Все хором воют свадебные песни...
А мне - ни в жилу всё это, хоть тресни!
...От лакомств гнулся и качался стол.
Все пили, ели... Каждый веселился.
И только я, глаза уставив в пол,
Непрошенной,как гость, слезой умылся
И думал: ну, зачем, дурак, женился?..
Свидетельство о публикации №119101904885
Не назовут хорошую затею - «браком»
И не всегда...во всём "любовь права",
А поздний брак, тем более, - в ущерб.
А, впрочем, тайное всегда покрыто мраком.
Как нет и одинаковых суде'б.
*
С теплом и уважением.
Лала Сычева 31.01.2022 14:30 Заявить о нарушении
С теплом - Нина
Нина Цурикова 02.02.2022 10:42 Заявить о нарушении