Нет пророка

==============================
******************************
"Нет пророка в своём отечестве"
 Оно погрязло в овечестве
 И готово вполне на заклание-
 Жетва"вышним"/!?/и всем в назидание

 И вовсю ухмыляется Зверь-
 Кто стучится в открытую дверь
 Мутится народов сознание
 Размеры бездны измерь

 Честь и совесть и всё на попрание
 Жажде страстей и наживы
 А и живы ли вы,наши Дживы
 И готовы ль к полёту в рай

 Выбирай,человек,выбирай,
 Всё испробовав,выбирай...
==============================
************************


Рецензии
В первой строфе, - "жетва"? Или жертва? Или жнивьё? Или - недогоняю?

Сергей Тумаков   18.06.2020 17:37     Заявить о нарушении
Жертва, конечно-все мы жертвы, когда с косого глазу..., или сглазу

Владимир Ваолин   24.08.2020 07:38   Заявить о нарушении