Почему не везет в любви. Притча
Для жизни счастливой юноша,
Все попадались ему,,,не те,,,
И к мудрецу решил идти ,подумавши.
Чтоб у него спросить совета,
Понять причину невезения,
Тот дал ему ответ,
Для юноши он стал прозрением.
Вначале разговора мудрец спросил.
Внимательно выслушав его,
Насколько сильно он мать любил,
И есть ли ей место в сердце у него.
А юноша был сильно удивлен,-
При чем здесь ,,,это,,, ,
Я часто ею бываю раздражен,
Недоволен ненужным ее советом.-
Ее заботами нелепыми,-
Я не нуждаюсь коими.
И глупыми к тому ж ответами,
Но все ж ,люблю я мать,по-своему.
Ты любишь ее по-своему,конечно...
Зерно любви в тебе от матери,
И слишком ты беспечен.
Ей мало от тебя внимания.
Ты должен быть самоотвержен,
Мать-пример первой любви к тебе,
Любить научишься ее всем сердцем,-
Поймешь секрет любви вообще.
Он-в отношении к женщине,
Ты относись к ней ,как к цветку,-
Благоговейно,с трепетом,с любовью-
Ты суть постигнешь всю...
И осенен ты будешь новью,-
То к матери -любовью.
Смысл женщины поймешь вообще,
Ведь ею все заложено в тебе.
Когда поймешь-то ты уже мужчина,
Ты матери опорой стань,защитой.
И суженную встретишь ты тогда,
И счастье найдешь,наверняка.
Отдачи ждет матери любовь,
К себе и к той,что ты женою назовешь.
Лишь почитая мать родную,
Поймешь, полюбишь ты другую.
К мечте-через взросление,
Душа твоя открыта для любви,
Сердец, где- единение,
И слез счастливых не стыдись.
Ну а жену ищи такую,
Чтоб отца родного чтила,
Создай семью большую,
В тех постулатах-жизни сила.
Свидетельство о публикации №119101904444