Осенняя пора
Окутав всё вокруг белесой пеленою.
Печаль нахлынула волною вдруг
И затуманила глаза собою.
Ах!Эта дивная,осенняя пора!
Где радость и печаль об рУку ходят.
Царица-Ночь наводит темень до утрА,
И звёзды в вышине незримо хороводы водят.
Лишь с разгоревшейся зарей осеннего утрА
Туман к лазури неба устремится.
На солнце заблестит росой трава,
На ветке дерева затенькает синица.
И всё ещё прекрасен луг
Своей неповторимой красотою.
Здесь тишина царит вокруг,
Земля лежит в об'ятиях покоя
Наш монастырь колоколами
О молитве возвещает
Здесь в зыбках
матери детей своих качают .
На всю округу сходит Дух Святой.
Лишь петухи да козы
Нарушают девственный покой.
Свидетельство о публикации №119101904251
Николай Лещёв 16.12.2019 14:49 Заявить о нарушении
С уважением и самыми добрыми пожеланиями
Татьяна Трунина 16.12.2019 20:10 Заявить о нарушении