Про Книгу
Казаченок Вася Книга
В Ставропольщине родился,
Детство проскакало мигом;
Гарный хлопец получился!
На войне с косым задирой (1)
Он побед впервой добился;
И отмечен командиром:
Вот и первый “Крест” вручился.
На “Войне Великой” тоже (2)
Посражался славно он;
Ездил по турецким рожам,
И, конечно, награжден.
Три “Георгия” добавил -
- Все России ради!
И его сам царь прославил
На своем параде.
Правда, царь за царский трон
Долго не держался...
Книга где? С Буденным он,
С белыми сражался.
По степям страны родной
Наш скакал рубака;
С Первой Конной заодно
Белым дал под сраку.
Ничего, что в плен попал
К белым комбриг Книга;
Случай выпал - враз удрал,
Белым дал он фигу.
Очень Книгу заценил
Командарм Буденный
Орден Книга получил,
Стал Краснознаменный.
И в дальнейшем Власть Советов
Защищал наш Книга;
Его подвиги воспеты,
Он отмечен в книгах.
Тут надвинулась война
Страшная на Родину
Зверь попер “Дранг Остен нах!”-(3)
- Фашистская уродина.
Книга был уже комдив
И с кавалеристами,
В кровь истек, но защитив,
Встав перед фашистами,
Наш Кавказ и Крым родной
Всем героям - слава!
На врага неслась стеной
Мощь казачьей лавы!
Ран на теле уж не счесть,
Отдыхай с почетом,
Заработал эту честь,
Духом, кровью, потом.
______________
Глядит Герой из исторического фото,
И поразится, рассмотрев то фото кто-то;
Вслед за Георгия Крестами, ровно в ряд
Четыре “Красных Знамени” горят. (4)
Примечания:
(1).Имеется ввиду Русско-японская война 1904-05 г.г.
(2).Так в царской России называли 1-ю мировую войну.
(3)."Дранг нах остен!" (Удар на Восток) - пропагандистский лозунг фашистов.
(4). Один из наиболее почетных советских орденов -"Боевого Красного Знамени".
Свидетельство о публикации №119101904175
Алла Авдеева 22.10.2019 04:54 Заявить о нарушении