Осень и погода -клоны природы..?
"Стежки" берез,и бахвалится осень-погода,
что "одежки"у ней-целый воз-и багрянец,и
Алость,и зелень-самоцветов -палитра веков,
это самая скромная малость-отраженье
"Красотки"без слов..В этой гамме "пылающих
Красок"-мелодичность тех прожитых лет,
Переливом чарующих масок вихри ветра-
танцующий след..Нет,объять волшебство
невозможно,разноцветья узорный ковер,и
Природа-художница-осень расписала волшебный
Шатер..За искристым "огнем"хризантем,все
хранила бесценную кладь,наступает то грустное
Время,напоследок -все миру раздать,и"рубины"
-Окраскою страстной-краснолистный клен -лучший
Купец,"золотистый янтарь"-ожерелье берез,
изумрудно-охристою сканью -подношенье шкатулки
из грез..И "хрустальные"капли дождя-"бриллианты"
волнующим блеском вспоминают искристость огня
в переливах танцующим всплеском..
Но ведь знает природа наитьем,к ней приходит
во сне весть одна,через время,которое -быстро
к нам придет вдруг"нежданно"-весна...!
Свидетельство о публикации №119101903995
Просто зачиталась и представила все !!!
Чудесных нам осенних дней , милая !
С теплом и улыбкой !
Валентина Бутрос 19.10.2019 21:23 Заявить о нарушении
необычно,думаю,как воспримется, может
слишком "цветисто",хотя представить -это
красиво,рада,что получилось
нам бы по такой шкатулочке с самоцветами..
но надеемся,с сапфировой творческой ночью..
Лира Мирская 19.10.2019 22:25 Заявить о нарушении