Мир рвётся в меня
И плывёт над водою, чуть касаясь её животом.
Кто-то шлёпал хвостом, видно, сом в тишине раскуражился.
И бывалый скрипел по уключинам старым веслом.
В полусонном окне небосвода уже луч проклюнулся.
И обильно трава покрывается спелой росой.
Только уши торчат из травы, он о чём-то задумался
В тишине, словно страх свой учуял, дрожащий косой.
И последняя звёздочка в небе рассветом растаяла.
И прозрачная синь накрывала меня с головой.
За околицей чья-то собака без умолку лаяла.
Петушиная песнь улетает в туман над рекой.
Я стою среди трав, тишиною дышу околдованной.
Я смотрю – мир вокруг оживает и рвётся в меня.
Я прошу, чтобы память меня этим утром наполнила,
Чтобы эту картинку я смог рассказать для тебя.
19.10.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119101903969