Нас убаюкивала ночь...
Укутав в звезды,
Шептала: «Я могу помочь,
Еще не поздно
И повиниться, и простить –
Лишь пожелайте!»
Мы ей поверили почти,
Забыв о плате,
Приняв обещанное в долг,
Без оговорок,
И пили, за глотком глоток,
Пьянящий морок.
И каждый думал: «Так не лгут
Под небесами».
А вкус целующихся губ
Горчил слезами.
Рассудок звал по именам,
Молил: «Не верьте!
Любовь, испитая до дна
Подобна смерти!»
А мы любили – вопреки
Советам мудрым.
Увы…Стряхнуло нас с руки,
Как пепел, утро.
Свидетельство о публикации №119101903894