уходит осень, селя ви

Как осени идут пастельные тона!
Мне же милей она в слеплении ярком!..
Иным - она нежна, скромна, томна,
мне же - пылает огненным подарком!..

Не помогает от хандры коньяк.
К искусствам от природы не завистлив,
как соблазнённый осенью «маньяк»,
бреду, подошвами лаская клёнов листья...

Сердце горит - осенний клёнов лист!
И я горю в осень желанием ворваться!
Будь ты поэт, художник, музыкант ли, журналист -
осенним шармом не налюбоваться!..

Как обожаю осень я такую,
в душе которой слово селя “vi»,
то веселюсь, то плачу, то тоскую
в пылу восторгов пиршеств от любви!..


Рецензии