По единственной ветке...

Я иду по красной ниточке,
перебирая точку за точкой!
Ни Петров, ни Водкин с кисточкой
Не отмоют коня порочного.

И голос, спокойствием выжженный,
Ведёт меня, словно за ручечку.
Заходи, мол, в домик синенький,
И лети по тоннелю колючему!

И не смей перейти на путь иной!
Там же цвет инакомысленный!
Стой смиренно, прижатый к двери сквозной,
"Не прислоняться" исписанной.

И вот близок уже исход людской!
На подъёмник, как на заклание!
А ведь, где-то есть цвет совсем иной....
Человеческого понимания...

16.10.19г.
Хачатрян Р.Г.


Рецензии