Кицунэ или маленькая сказочка о нике
Родилась милая лисичка,
Природы светлая частичка,
Как будто родом из принцесс!
Любила с детства говорить,
Большое светское вниманье,
Открылся в ней писатель ранний,
Что без стихов не может жить!
Она читала их везде:
В лесу, и в поле, и на речке,
Кто говорил : «заняться нечем»,
А кто твердил: «великий день,
Когда лисичка от души
Нам декламирует творенья,
Достойна только восхищенья,
Стихи лесные хороши!»
Вдруг в глушь заехал старый волк,
Что разбирался в стихоплётстве,
Обнял артистку по-отцовски:
«Да-а, поэтичный голосок».
Маэстро знал одну страну,
Где дар лисичий пригодится,
И полетела мастерица
С ним на восток в гастрольный тур.
Простое имя было не в цене,
Лису назвали по-японски Кицунэ.
Свидетельство о публикации №119101903483