Перепой

ПЕРЕПОЙ

Перепой жуткий на утро,
Всё вчерашнее помню мутно,
Зачем столько пил непонимаю,
С утра хожу и только гадаю.

Вчера днём мне весело было,
Время споконо шло, не летело,
Встретил знакомого из прошлого
И стал на время слушателем его.

Изливал он свою мне душу,
Взяв слово, что клятву не нарушу,
По клялся, что неразглошу разговор,
Таков был наш протой уговор.

Тему я никому не расскажу,
Так и быть, ему я удружу,
Но просто слушать такое,
Спокойное и не самое простое,
Натрезвую голову не хотелось,
Да и ему не так просто пелось,
Выпили вина и разговор полетел,
А я слушал и спокойно сидел.

Пролетало время, летели облака,
Хотел дослушать его наверняка,
Он говорил про детей и жену,
В чём проблема его, не пойму.

Жена хорошая и двое детей,
Есть родители и много друзей,
Хотели третьего ребёнка они,
Но очень долго они не могли.

Вдруг чудо, третий будет, о да,
Радостный был он как никогда,
Сделали узи, в шоке был и жена,
О таком не мечтала и она.

Узи сказало, что тройня будет,
Такой вести он не забудет,
Дальше в разговоре у паренька,
Была только одна истерика.

Разговор шёл часов так шесть,
Чтобы прокормить столько,
Нужно ему не пить не есть,
Содержать их и только.

Мы съели баклашки по две
Чистого двух летнего вина,
Но пока не ощутили его в голове
И ему не позвонила его жена.

Мы еле со стульев встали,
Наши ноги ходить не могли,
Опираясь мы друг на друга,
Провожать его к дороге пошли.

Я не помню как его проводил
И как до дома пьяный бродил,
Пришёл, поел и лёг я спать,
Ведь на работу рано вставать.

Всю ночь не спал, не мог заснуть,
Не понимал его рассказа я, суть
За окном играл какойто медляк,
Меня же мучал долго сушняк,
Под утро наконец уснул я,
Потом проснулся и долго
Не мог придти в себя,
Весь новый день, убивал меня буд то!

Сути вина я никогда не пойму,
Оно говорит: ты иди я догоню,
Сам его делаю и очень хорошо,
Но нет в нём хорошего ничего!

Имя друга не оглашу, только эту писанину.

написан по песни Радиотапка
и Rotting Christ.  12:30
18-19.10.19г.


Рецензии