Идёт осенний Балаган
Над природой летней Гам,
Что приходит вдруг как в гости
На сентябрьский «Балаган».
Стал студить он непогоду-
Землю дерзким холодком,
Не понять – кому в угоду
Ветер кружится кругОм?
И октябрь как дьявол сущий
Вдруг устроил листопад,
Он терзает леса кущи
Ветром дерзким тут и там.
И ноябрь такой же «злюка»-
Все деревья оголил,
Он осеннюю разлуку
Льдом морозным закрепил.
Как погодный я страдалец
Все ненастья всё ж терплю,
Не за сланец – иностранец-
На земле родной стою.
Как землянам я «напарник»
Срок помесячный «тяну»,
Получаю знак- «Ударник»
За осеннюю страду.
………………………………………………..
По погоде нисходящей
Буду строго зимовать,
За весной и летом вящем -
Стану осенью осень ожидать.
Свидетельство о публикации №119101903283