Загляни в будущее

Всё началось с окончанием эпопеи строительства Крымского моста и переоборудования инфраструктуры полуострова к этому, давно напрашивающемуся событию. Существовавшее ранее отношение к строительству дорог, как автомобильных, так и железных, стало постепенно пересматриваться. Наметилось сразу два направления по территории России: одно с Иркутска до Камчатки через Якутию, Магадан и Чукотку, второе – с Владивостока на Камчатку через Сахалин и Курильские острова. Как вы понимаете, эта задача столь грандиозна, что сразу начала вызывать сомнение и у представителей власти и у научных деятелей. Однако, энтузиасты этого дела, не сидели, сложа руки, а сразу вышли на главу государства, а он использовал потом все мыслимые и немыслимые способы, чтобы дать «добро» в масштабе государства на такую стройку. И вот теперь, спустя много лет, садишься где-то в Хельсинки или в Праге, а то и в Санкт-Петербурге в «Сапсанчик» и мчишься по просторам страны куда-нибудь, в США, Канаду, Мексику, да, мало ли, куда. Тем более, что США уже, не те, что были раньше, то есть, «распространители демократии». Их давно уже приземлили и сделали нормальным сообществом планеты Земля.
    Да, почему вдруг стало возможным, преодолев Берингов пролив, попасть на другой континент? Всё очень просто. Между Россией и США, да и Канада подключилась, было подписано соглашение о строительстве через пролив путепровода в двух вариантах:  мост, длиной 70 с лишним километров для автотранспорта, и тоннель для железной дороги, примерно такой же длины.

  Продвигаясь по «железке» или по автобану, люди удивляются смене климата и любуются колоритом пейзажей, особенно, проезжая вдоль Курильских островов. Вот где зрелище.

   Кстати, о Японии. Она ещё долго дулась на Россию за Курилы. Однако, осознав ситуацию в стране, где резко стало уменьшаться население, а, кроме того, и состояние жизни его, Япония вдруг обратилась к России, желая стать её составной частью. Этим, в принципе, и был погашен долго тянущийся конфликт, а Россия пополнила свои территории и народонаселение.

А вы, граждане, хотите – верьте, а не хотите, как хотите…

19 октября 2019 года


Рецензии