История, каких немало
На нашей кругленькой земле.
О, Боже, что же с нами стало:
Мы без войны, как на войне.
Уже прошло с тех пор полвека,
Но, вспоминая, всякий раз
Я убеждаюсь: человеком,
Увы, не каждый стал из нас.
Ах, детство, как ты пролетело!
Кому-то в радость, а в других
Свербело и душа, и тело –
Судьба лупила, как под дых.
Я расскажу вам о мальчишке
С курчавой рыжею копной,
Что тумаки сносил да шишки, -
Был от природы озорной.
Друзья считали недалеким,
И насмехались, что скрывать.
Он не был, как они, жестоким –
На слабых зло не мог срывать.
Но всё ж со злом соприкоснулся:
Звонок. Диктант. Начальный класс...
Урок порядком затянулся,
Как это было и не раз.
Терпел парнишка со всей мочи,
Но, видно, стало невтерпеж,
И попросился. - "Резвый очень, -
Сказал учитель, - подождёшь".
Ну, что поделать: не сдержался...
Бывает… Не его вина.
И класс над ним не потешался,
А наступила тишина.
Двойной урок, без переменки…
Гуртом бежали в туалет,
Зажав трясучие коленки…
С тех пор прошло немало лет.
Парнишка вырос, стал удачлив,
И очень многого достиг.
Всё в жизни чётко обозначив,
Наук немало он постиг.
Но, как бы парню ни хотелось,
Не всем по-нраву тот успех,
И понял: правит "мягкотелость"
«Дружком» одним… Из школьных тех…
И так как нет других изъянов,
И больше нечем укусить,
«Дружок», что не из хулиганов,
Теперь, желая отомстить,
На всех углах и со злорадством
Всем вводит в уши о былом.
Жаль не излечишь зло лекарством,
Коль у завистника облом.
И хоть он как бы из хороших,
Но осуждают не того,
Кто в детстве промочил калоши,
А только подлого его.
Свидетельство о публикации №119101903094