Жар растет от случайного слова

Жар растет от случайного слова,
Но скорей - в предвкушении слов.
Это жжение в сердце не ново,
Лишь источник, как кажется, нов.

Так встречаются пропасть с вершиной -
Небеса - с поглощающим дном.
Так сквозь ставни без всякой причины
Рвётся утро в заброшенный дом.

Не выходит уверенных строчек,
Если в мыслях шумит листопад.
Даже Муза не знает, что хочет,
Забредя по ошибке сюда.

Так пылает рассвет между рёбер,
И, по телу спускаясь теплом,
Пробуждается нежность из дрёмы
Неразборчивой музыки слов.


Рецензии