Художник, писатель, поэт

Во мне часами спорят
Художник, писатель, поэт.
Общий язык не находят
Художник, писатель, поэт.

Штрих, портрет, набросок -
В тишине художник творит.
Как юноша или подросток,
Идеей своей он горит.

Писатель пером  неумелым
Ищет в  прологе литоту,
Мешая чёрное с   белым
Вновь убивает кого – то.

С бессонницей дружит поэт.
Любовь пламенеет легко,
В стихах своих  ищет ответ,
И кто победит из них, кто?

Первый сказал, что словом
Не всё можно назвать,
И, что не сказать глаголом,
Красками можно создать.

Спорит второй, что в прозе
Изящней мысль идёт,
Звучит она краше и проще.
Виден сюжет наперёд!

Воскликнул поэт «Неправда!
Душевность присуща стихам!
А если  стихи   не понятны,
То я растолкую  их вам!..»

И вот уж шестнадцатый год,
Не зная покоя, спорят,
Художник, писатель, поэт
Живут во мне, не  уходят


Рецензии