О разлуке

  Хлеб зачерствел, и вода зацвела понемногу;

  В долгой дороге мы были, вернулись теперь...

  Дверь облупилась, замок заржавелый

  Тихо скрипел, отзываясь на силу ключа.

  Сердцем стуча, узнаёшь, что когда-то оставил -

  Правило есть, невозможно его обойти:

  В долгом пути и разлуке любовь остывает,

  Сердцем седая, квартира похожа на склеп.


Рецензии