Лекарство от душевных ран
Порой не нужен кардиолог.
И психиатр в этом деле
Своим гипнозом не проймет.
Извлечь, саднящий ежедневно,
Обиды режущий осколок
(На сердце шрамы – не на теле) –
Обычный врач не подойдет.
Такая боль грызет и гложет,
И у нее нет расписанья.
Терзает душу без продЫху –
Инъекцией унять нельзя.
Бальзам, микстура не поможет.
За что такое наказанье!
Приходит мысль, один есть выход:
Психолог, водка и друзья.
Нам прославляют бесконечно
Рецепты психотерапии.
Найдешь спасительную шлюпку,
Пройдя сеансов долгий путь.
Такой подход в делах сердечных
Порой сродни эндоскопии:
Когда всевидящую трубку
Хотят вам в душу запихнуть.
В фальшивой дымке алкоголя
Нередко пробуют забыться.
Но снова утро, и похмелье
Заставит взвыть еще сильней.
Сломает дух, повергнет волю,
Обезобразит вскоре лица,
Но не уймет в груди метели
Губительный зеленый змей.
И в это тягостное время
Метаний мысли и поступков
Халявным чокаясь стаканом,
Возникнут «жизни знатоки».
Подобны язвенной экземе,
Как тараканы сбившись в группки,
Советы сыпля неустанно,
Кишат подложные «дружки».
Но коли жизнь свою ты прОжил
Как подобает человеку,
Любил людей не понарошку,
Не так ужасна и беда.
Пусть надо будет лезть из кожи,
И вброд пройти напастей реку,
Разбившись для тебя в лепешку,
Друзья откликнутся всегда.
Свидетельство о публикации №119101902743