Баба Яга

В  чаще  дальней, на опушке
Странная  стоит избушка,
Ни   плоха,  ни  хороша;
Неприкаянна    душа.
В ней  давным -давно  томится
Не старуха,  не  девица,
Вроде   не  страшна  собой,
Нет проблем и с головой,
Но  уж  больно горделива
Да  несдержанно - спесива,
Оттого  среди  людей
Не  нашлось местечка ей,
С ними было  ей  постыло,
Всё не эдак,  всё немило,
И что скажут - всё не так,
Гордость  подавала знак,
Что  она-то  всех умнее!
Оттого  всё  злее, злее
Становилась- на работу
По  утрам  шла с неохотой,
Вечером  ей дом  не мил,
Бытом  страшным "уходил"!
Злилась и в душе стонала,
Что внимания ей мало,
Что не ценят по заслугам
И завидуют подруги,
Что она одна несчастна,
Остальные ж ежечасно
Не по праву радость знают,
И её не понимают...
До  того осатанела,
Спесью всем поднадоела,
Ни себе  самой  не  рада,
Ни другим от ней отрады.
Вот народ и порешил:
Пусть   живет  одна в глуши,
Ежель  кто её полюбит,
То  опять вернётся "в люди".
Но идёт  за  годом год,
Только  гад  к избе ползёт,
А  бабенка пуще злится,
И по-прежнему  гордится,
Видя в каждом лишь врага.
Стали  звать  её... Яга!
"Я" у ней - на месте первом,
В общем, истинная стерва
Коченеет  день за днем,
В  одиночестве  глухом...


Происхождение слова "стерва"   Стерва - общеславянское слово от исчезнувшего стербнути — «коченеть, затекать, терпнуть»(с)





 
 


Рецензии
Мой любимый слог, мой любимый размер, как говорил "Иа"))), мной избранный ПОЭТ...

Эдорово!

Григорьев   19.10.2019 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав! Доброго воскресного дня!

Елена Афанасьева-Корсакова   20.10.2019 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.