Посвящено Бродскому. Ретро История Мотив

вот Бродский всходит.
в город,за городом наук волна.
включил транзистор и мелодия.
ретро историй в ритме все полна.

зачем за эту слова даль.
ведет язык примет деталей.
как рыцаря священная медаль.
за доблестью мечтаний.

его орлиный профиль.
горбатый нос,как с римских монет.
и он снимает всеглагольный фильм.
и канет в бездну бытия рассвет.

и мимо ряженность в его веселом балагане.
вот Гость артисты ,и снова молод.
и видишь мир в железном великане.
и снова входишь в модный ретро город.

и снова,весь в браваде города.
и тем пророчески его слог грянет.
и обрамляет век вселенной холода.
он молод стихотворен не увянет.

и вот под платформами сереньких заводов.
страна краснознаменная,класическая вязь.
и улетать на авиамоторе в город небоскребов.
не сдрейфя не боясь и с новизной борясь.

вот Бродский пишет весь он чуден.
за ним волна река крыло мотора.
среди среды труда и мирных будней.
на высоту эфира в форму шторма.

затем уроки слова нам нужны.
что доктор стал гуманенн.
ведь доктора И Бродские,книжны,в княжение.
(князь добрый или мировой обманенн)
и план и подвиг его страннен.


Рецензии