Унылая пора очей, очарование!
Так написал однажды стих поэт.
А для меня скажу: печаль, прощанье...
И в сердце говорю ему: О, нет...
Грущу я когда дождь стучит по крыше,
И по окну течет его слеза.
На небе туча чёрная застыла,
С тоской глядят туда мои глаза.
Стоят деревья грустно,обнажаясь
И каждый лист кричит спадая в низ.
В растеряности ветка удивляясь,
Старается продлить им как то жизнь.
Сердитый ветер бьёт по непокорной,
И вместе с листьями,она летит к земле.
Окончен век её и это всё без мпорно,
Приемлемо всё это и ко мне.
Могу ли я продлить свои дни жизни?!
Нет, это всё в Премудрости Творца!
Он показал мне путь к Святой Отчизне,
На заместительную Жертву нам, Христа!
Он, если в нас, к чему душе томится,
Зачем страдать, ведь Вечность впереди.
Вперёд идти нам нужно и учиться,
Как в святости нам путь земной пройти.
Вот это главное, пусть осень не печалит,
Лишь бы плоды имет, хотя бы сноп.
А сердце Господа - Величит, Прославляет...
Пора осенняя, дала большой урок.
Здесь временно живём мы - это точно!
А годы мчатся, словно ураган.
Здесь обростать не надо корнем прочно.
Земные ценности для нас - миражь, обман...
Пусть наше сердце в высь всегда стремится,
Тропинку умастим из добрых дел.
И пусть летят молитвы словно птицы,
Чтоб заслужить на небесах удел.
Свидетельство о публикации №119101902453