Исповедь 6. Цикл

Смирение - добродетель русского народа,
Терпи ты всё, Великая держава,
ТАМ - тебе обещана свобода,
А здесь - ломать устои не имеешь права.
.........................................

Он вор, но он пожертвовал на храм
Такую сумму, что все святые ахнут,
Откуда ж деньги? Какое дело вам,
Отпущены ему грехи, а денежки не пахнут.
..........................................

Я верю - Библия не лжёт,
Конечно, жаль распятого Христа,
Мне боль Его в груди дыру прожжёт,
И, потому, я не ношу креста.
.....................................

Ты те и эти книги не читай,
Ты встал на ложную дорогу,
Святые лики почетай -
И угоден будешь Богу.
.......................................

"Не мир я вам принёс, но меч" -
Не раз мне эти строки повторяли,
Конечно, устрашающая речь,
Вот только жаль, что Его самого распяли.
........................................

Воспел я первородный грех
И Змея мудрого возвёл на пьедестал,
Благодаря ему я слышу детский смех
И, что сам я человеком стал.
......................................

Человека нам не изменить,
Здесь не помогут пряники и плети,
Адама с Евой лучше не винить -
Все мы Каиновы дети.


Рецензии