Нас ждали звёзды...
Даря веками свой волшебный свет
И каждой ночью словно сообщая
Что мы живём на лучшей из планет
А нам хотелось в бездну окунуться
Достать до дна её дрожащими руками
Чтобы однажды в вечности проснуться
И посмотреть на мир за облаками
Нас ждали звёзды, трепетно и нежно
Они сияли смерти вопреки
И океан любви вверху безбрежный
Манил и звал - ты только приходи
Мы даже шли, кто с верой, кто без веры
Кто наяву, кто в паутине снов
Беспечной жизни новой пионеры
И каждый свой мечтал собрать улов
Нас ждали звёзды, торопить не смея
Им всё равно, кого и сколько ждать
Пока терзает изнутри идея
Пока есть пыл отчаянно искать
Всё это было в позабытом прошлом
Теперь скитальцы обрели приют
А прежний мир покинут и заброшен
И звёзды нас уже давно не ждут
2019 г.
Свидетельство о публикации №119101902448