У одинокого утёса

У одинокого утёса
Среди родных Кавказских гор,
Где к небесам Казбек вознёсся,
Средь облаков парил орёл.

И взглядом цепким, горделивым
Смотрел на землю свысока.
Всё оглядел неторопливо
И сел у горного ручья.

А с гор неистовым потоком,
Где вечно тают ледники,
Там по бесчисленным протокам
В Ардон собрались ручейки.

Сидел недвижимо и гордо
Орёл у горного ручья.
Ах, как хотелось мне свободно
Как он, взлететь на небеса.


Рецензии
Очень красиво!!!

Швец Диана   19.10.2019 15:00     Заявить о нарушении