Хочу все знать!
А сегодня с утра идет снег. Поистине, Аллах способен на
всякую вещь. И нет силы и мощи ни у кого, кроме Аллаха.
Каждый раз, когда смотрю на непогоду, на снегопад,
на метель и морозный ветер, вспоминаю фантазии наших
историков и других ученых, их подробные рассказы
с цветными рисунками про первобытных людей. И вспоминаю
россказни про снежного человека.
Писатели-фантасты, режиссеры кино, сочиняя невероятное,
сразу называют свое произведение «фантастика», или
«мистика», или «сказка», чтобы люди знали, что это
придуманные истории.
Мне же хочется вновь и вновь расспросить авторов всех
невероятных исторических фактов и всех невероятных историй:
- Как и чем питались первобытные люди во время зимы?
- Как и чем питается снежный человек?
- Что пили?
Ягод, грибов уже нет, кореньев, орехов, плодов нет.
Запасов и кладовок и погребов, и консервов у них нет.
Источники и ручьи замерзли. Если и не замерзли, то
в холод такую воду опасно пить, можно застудить горло.
- Можно ли вообще выжить в лесу, в горах, питаясь
одними найденными ягодами, грибами, орехами? И можно
ли этим прокормить семью? Или целое племя?
- А если неурожай?
Медведь, к примеру, тоже любит ягоды, но он еще и
питается сырым мясом и рыбой. Если не хватает пищи, он
идет к людям и смело берет у них еду. Голод – не тетка!
И вообще зимой мишка спит в берлоге.
- Как все эти первобытные существа спасались
от холода и простуды?
- Где они согревались и зимовали?
- Как и чем лечили свои болезни?
Нет, вы мне точно дайте ответ, ведь у вас такие
подробные картинки и рисунки и яркие истории.
Наверное, и про это вы все знаете…
=Тина АНСАРОВА
Свидетельство о публикации №119101902332