Поэт

Поэт
Не профессия
Не специальность
Это не особо чопорная
Но
Душе своей
Лояльность

Ходим
Дышим
Чудесам природы
Каждый по своему
Внимаем
Обнять бы нам каждого
Обнять бы всех
Кто с нами
И кто не с нами

Надышимся
Выпустить надо
Вот и выпускаем
Куда ж нам деваться
Каждый по-своему
Поэзии духа шарм источаем

Носы мещанства
Всем отморозкам поотрываем
Всем невоспитанным
Всем в храмах искусств кто
Культур народов разных
Ни разу не был, не бывает
Ни поэзией
Ни живописью
Ни историей
Ни религией не восхищается
Музеев не посещает
         Тот
Сам душу свою темную не понимает
        Тот кто сдуру
Хотя бы не увлекается
Эротичностью
Искусно изваянной ли
Слепленной ли скульптуры
Которая порадовать мимоходом может
Последнюю опущенную самую даже
С опилками вместо мозгов
         Дуру

Вы
Кто этого еще не понял
Живите пожалуйста
Солнечно, духовно
Дайте другим жить подобно
Тьму в ваших душах да свет растворит
Любите всех, вся, всё, учитесь любить
Радость свободы, творчества, любви
Все ваши соседи земные познают
Так будет - стоит вам так жить
Так станет - не будете тужить
Это ли не жизнь
Людям
Бескорыстно
Радость понимания
Друг другом
Почаще
Дарить


Да, я поэт
Туда-сюда
По бритвы лезвию
Хожу, скитаюсь вновь и вновь
То про ублюдков власти
Моего народа
Ею не восторженного
Пою
То про несчастную
Безответную
Что миллионы раз
То тут то там возникнет
В сердцах томных, беспокойных
Но она
Имеет право жить
Она
Любовь

---

Поэт ли я
Называть им себя
Пока не смею
Но надеюсь
Найденый
Мною стиха размер
Штабелирования
Без запятых почти
Строк весомых
В конце то концов
Приобретет успех
И буду воспет
В русской лире я


Рецензии
Данил если бы все жили
духовно, то всё было бы
в гармонии! С уважением.
🍂🍁🤔

Сергей Колотько   21.10.2019 20:12     Заявить о нарушении
Понимаю
К миру, любви
Культуре высокой
Призываю
Духом доброты обогащаться
Приглашаю

Мама это святое, Сергей.
Соболезную. С теплом.

Данил Солнцев   21.10.2019 20:50   Заявить о нарушении