Запуталась
Мне в жизни всё непривлекательно.
Я так запуталась в себе,
Запуталась совсем и окончательно.
"Кого люблю, кем дорожу?
Что важно мне?" - вопросы ставятся.
Но сколько в мыслях не брожу,
Ответ найти не получается.
И в зеркало смотрю с тоской:
Лицо всё то же, плечи те же.
Хотелось быть всегда другой,
А не такой - пустой и снежной.
Вопросы есть. Ответ в процессе.
Ночами пишутся стихи.
В дурных поступках, лжи и лести,
Я умножаю все грехи.
...
Запуталась. Куда мне дальше?
Мертва. Уже давно мертва внутри.
В руках сжимаю пепел настоящий -
Я так стараюсь сжечь мосты...
И замеревши в ожидании,
Душа моя чего-то ждёт.
А вдруг, когда весна настанет,
То сердце тоже расцветёт?
(с) Жанна Анфимова
Свидетельство о публикации №119101901960