Им дождь играл на кантеле

ИМ ДОЖДЬ ИГРАЛ НА КАНТЕЛЕ

Стучали капли дождевые,
Дождь-барабанщик сыпал дробь.
И стыли липы вековые,
Брала их тихо оторопь …
Но, как всегда, спешили люди,
Притягивали их дела,
В неторопливом мокром зуде
Их осень правильно вела.
Таков порядок во Вселенной,
А может только на Земле?
Спешили люди в день осенний,
Им дождь играл на кантеле …

17 октября 2019


Рецензии