Лето обещало к нам вернуться...
Оставляя листья лишь на память.
Под напором ветра ветки гнутся,
Разводя в бессилии руками.
Красота не вечна, всем известно,
Вот и листья жёлтые кружатся.
Зная на земле желанной место,
Как цветной коллаж, вокруг ложатся.
Хочется чуть-чуть тепла, а вместо
Стужа наступает не стесняясь.
Мигом все нарядятся невестой,
В белоснежный бархат облачаясь.
Так надёжней под покровом тёплым,
Не согреют пёстрые наряды.
Запотели от тумана стёкла,
Мы рисуем пальчиком и рады...
Лето, не броди в чужбине долго,
Без тебя нам будет сиротливо.
Снег красивый очень, да что толку,
Летом люди выглядят счастливо.
Свидетельство о публикации №119101901712