Одиночества велики дары

Мне с послушными в строй - не хочется,
Если рядом идут не те,
И не душно мне в одиночестве,
И не холодно в пустоте.

Там наивные, и успешные,
Все под общим обманом - в ряд...
Там спокойней на вид, конечно, но
Вот глаза у них не горят.

Чем острее боль - тем живее жизнь,
Тем у радости - ярче вкус.
Ветер валит  с ног, но кричит- "Держись!
Я ещё за тобой вернусь!"

За спиной- пожар, впереди - обрыв,
Где сравняются голь и знать.
Одиночества- велики дары,
Ты их только сумей принять.


Рецензии
"И не душно мне в одиночестве,
И не холодно в пустоте"
Поддерживаю.
Спасибо за стихи.

Виктор Мелехин   03.02.2021 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Татьяна Вендер   05.02.2021 17:04   Заявить о нарушении